首页 > 媒体中心 > 新闻发布 > 

2018年江南卒中高峰论坛

点击数:发布时间:2018-11-27

2018年11月23日-25日,由江西大生医药科技有限公司赞助、江西省卒中学会主办,江西省人民医院承办的“江南卒中高峰论坛2018暨江西省卒中中心联盟成立大会、江西省卒中学会第三次学术会议”在南昌市隆重举行。同时召开了江西省卒中中心建设启动大会、江西省卒中中心建设培训会。国内数十位知名专家到会讲座,我省及周边省市共450多名代表参加了大会。

301714098329.png

大会开幕式由江西省人民医院神经内科谢旭芳教授主持,江西省卫生健康委医政医管处罗礼生处长、江西省人民医院李秋根院长、中国卒中学会徐安定副会长及江西省卒中学会吴晓牧理事长分别致辞并对第一批成为江西省卒中中心联盟成员单位的134家医院授牌。

301714418938.png

本次大会邀请到徐安定(暨南大学附属第一医院)、董强(复旦大学附属华山医院)、黄一宁(北京大学第一医院)、许予明(郑州大学第一附属医院)、徐运(南京大学医学院附属鼓楼医院)、刘新峰(解放军南京总医院)、杜怡峰(山东省立医院)、秦超(广西医科大学第一附属医院),秦新月(重庆医科大学附属第一院)、武剑(清华大学医院)、王芙蓉(华中科技大学附属同济医院)、李梅(国家脑防委卒中中心管理指导委员会)及我省吴晓牧、谢旭芳、曹文锋、熊英琼、吴凌峰、楼小亮、方朴、徐丽君、邓幼清、殷小平、项正兵等教授就脑卒中的基础研究、诊治现状与研究进展进行了内容丰富的讲座和学术交流。

其中,武剑(清华大学医院)、邓幼清(南昌大学第三附属医院)、项正兵(江西省人民医院)三位专家特别阐述改善微循环、侧枝循环对于脑卒中病人的积极意义!着重介绍丁苯酞在改善侧枝循环方面强大的作用机制与积极的临床意义!

301715024189.png

301715165169.png

301715344858.png

江西省人民医院神经内科是国家临床重点学科,国家高级卒中中心及江西省神经内科专业质量控制中心挂靠单位、江西省卒中中心建设牵头单位。医院十分重视脑卒中防治工作,开辟了脑卒中救治绿色通道以确保高水平高质量完成相关卒中筛查与防治工作。以神经内科为主体,建立多学科的有效协作。在建立急性脑卒中静脉溶栓绿色通道的基础上,进一步推进动脉溶栓、机械取栓、狭窄血管支架、动脉瘤填塞、脑出血微创及手术治疗等技术应用和推广,同时积极开展一、二级预防、康复治疗、科普宣传等活动,取得了一定的成果,产生了广泛的社会影响力。

成立江西省卒中中心联盟是江西省提高卒中救治水平的一项新举措,将通过建立区域一体化卒中急救系统落实国家分级诊疗战略,为全省患者提供更快速、更规范、更优质的诊疗服务,打造急危重症第一时间救治生命链,助力“健康江西、健康中国”建设。




上一篇:江西省神经系统疾病疑难重症联盟成立大会
下一篇:大生医药2018年度年终盛典暨2019新年年会